top of page

À propos

L'Homme, Le Cheval et la Vigne ...

 Des cépages d'exception cultivés avec passion et respect de la nature, grâce à la complicité unique entre Ludovic Servant et le cheval, véritables gardiens de la vigne...

Papa labour cheval.webp

L'histoire

C'est en 2016 que Ludovic Servant, originaire de Morne-à-l'Eau en Guadeloupe, reprend les vignes de Gilles Gavignaud, implantées à Saint-Paul de Fenouillet. Aux côtés de Jean-Louis Montagne et Pascal Wolff, il cultive quelques-uns des cépages typiques de la région : le Muscat petit grains, le Grenache noir et le Carignan. ​


L’exploitation Servant & Fils est présente aujourd’hui sur deux sites,  à Saint-Paul de Fenouillet et à Perpignan, avec une vinification réalisée à la cave coopérative des Côtes d’Agly à Estagel.

Chez Servant & Fils, l’authenticité et la nature sont célébrées. Une attention particulière est portée à chaque grappe pour faire de chaque millésime, des vins qualitatifs par essence

download.webp

L'étalon noir est élaboré à partir de nos vignes situé sur les hauteurs de Saint-Paul et de la plaine de Perpignan.

 

Le travail de notre vignoble est effectué avec un cheval de trait.

 

IMG_2336 2.webp

L’un tient la vigne, l'autre porte son fruit...

 

Un témoignage vivant de l’héritage familial et du lien profond avec le terroir.

gab-vignes.webp
  • Facebook
bottom of page